Atletica Gran Sasso donne 7^ In A Argento

22 Settembre 2024

Atletica Gran Sasso uomini promossa dalla finale B, seconda. Aterno Pescara 11^

Fine settimana di atletica leggera dedicato alle finali nazionali dei campionati di società Assoluti. L’Atletica Gran Sasso Teramo festeggia su due fronti. La squadra maschile ha conquistato la promozione nella Finale Bronzo 2025 (società dal 25° al 36° posto in Italia), conseguendo il secondo posto nella finale B raggruppamento centro-sud, che si è disputata a Taranto nelle giornate di sabato e ieri. Nella stessa finale, undicesima l’Aterno Pescara maschile. La squadra femminile della società teramana si è piazzata settima nella competitiva finale “A” Argento” (società dal 13° al 24° posto in Italia), a Camerino (Macerata), ipotecando la permanenza per il prossimo anno nella difficile categoria. In rilievo la prova della marciatrice Michelle Cantò, per l’occasione concessa in prestito dalla società Passologico, come consente il regolamento dei Societari per un massimo di due atleti da poter schierare in finale. Sui 5000 metri la marciatrice pescarese, reduce dalle fatiche dei Mondiali Under 20, si è piazzata seconda con l’ottimo tempo di 22’29”55, che è anche primato personale migliorato di quasi un minuto. E’ stata preceduta dalla compagna di nazionale Giulia Gabriele (Nissolino Roma), che ha stabilito il nuovo record italiano Under 20 con 21’43”99, che già le apparteneva. Per la società teramana si segnalano anche il terzo posto di Ilaria Monaco nel salto triplo con 12,37 metri, i quarti posti di Francesca Calvauna sui 5000 metri con 16’36”02 e della straniera lettone, classe 2007, Sibilla Vanadzina sugli 800, con l’ottimo tempo di 2’11”99. Sui 200 si è difesa bene Francesca Orfeo, sesta con 24”97. Tra gli abruzzesi in gara con altre società, vittoria del teatino Stefano Barbone (Atletica Virtus Lucca) nel martello con 61,13 metri; terzo posto dell’aquilana Antonella Nardis (Nissolino Roma) sui 100 con 11”90, gara vinta dal prodigio classe 2008 Margherita Castellani (CUS Perugia) con 11”50. Per l’Atletica Gran Sasso, nel getto del peso quinta Ludovica Montanaro con 13,56 metri.

Nella finale B di Taranto, dove l’Atletica Gran Sasso maschile si è piazzata seconda, si segnala il terzo posto nel salto triplo, con primato personale, dell’Allievo Mino Di Carlo, atterrato a 14,11 metri, davanti a Riccardo Ruffilli (Aterno Pescara) 13,79. Nessuna vittoria individuale, ma otto secondi posti, tra i quali la 4 x 100 con 41”64 (Pilotti, Zalitis, Case, Gaetani), Luigi Case nel lungo con 7,10, Manuel Di Primio sui 1500 con 3’54”46.